UOL - Biblioteca - Bassoleil



EMMANUEL BASSOLEIL
Uma Cozinha sem Chef



EMMANUEL BASSOLEIL

por J. A. DIAS LOPES

por JOSIMAR MELO

por MAURO MARCELO ALVES

por NIRLANDO BEIRÃO

CRÉDITOS

Em quase meio século de Brasil, o BFB, Banco Francês e Brasileiro sempre caminhou lado a lado com a cultura do país. Apoiando e incentivando suas mais diversas manifestações, associando seu nome à arte, música, teatro e publicações de arte.

Apresentar, em 1994, o livro Emmanuel Bassoleil - Uma Cozinha sem Chef é oferecer, para nossos clientes e amigos, um pouco do sabor da França, através da culinária de um dos maiores chefs de cuisine do Brasil, um francês ­ como o BFB ­ que descobriu o prazer de trabalhar em nosso país. Emmanuel Bassoleil nasceu em Dijon, na Bourgogne. Convivendo desde a infância com os prazeres da boa mesa, cedo descobriu na cozinha sua vocação. Há sete anos vivendo no Brasil, transformou-se num brasileiro de ³alma², adaptando às suas receitas as delícias nativas. Suas criações fizeram do Roanne um dos raros restaurantes três estrelas de São Paulo e renderam, a Emmanuel Bassoleil, o reconhecimento como ³chef do ano de 1994².

Emmanuel Bassoleil ­ Uma Cozinha sem Chef é uma obra de arte da culinária francesa.

Desvenda-se, nesse livro, com facilidade, os segredos de Emmanuel Bassoleil sem a presença do chef.

Descobre-se o vinho perfeito que acompanha cada prato.

Un vrai plaisir pour les gourmets et gourmands.

Georges Chaix
Diretor-Superintendente
BANCO FRANCÊS E BRASILEIRO

INDEX