PETTO DI POLLO CON POMODORO SECCO, INDIVIA E PEPE VERDE
Para a ave
4 peitos de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta a gosto
Para o molho
1 colher (sopa) de pimenta verde
1 pé de endívia pequeno
80 g de tomates secos
2 colheres (sopa) de conhaque
1/4 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de salsa basica di vitella (ver receita em SALSE BASICHE )
1/2 xícara de creme de leite fresco
Para acompanhar
tagliolini verde na manteiga
Prepare o frango
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Frite na manteiga e no azeite por alguns minutos. Junte a endívia cortada em tiras bem finas, os tomates secos, a pimenta verde e refogue mais um pouco. Retire o excesso de gordura. Adicione o vinho branco, o conhaque e flambe. Cozinhe, deixando evaporar pela metade. Junte o molho de vitela e o creme de leite, cozinhando por alguns minutos. Sirva em pratos individuais acompanhado de tagliolini verde na manteiga. Para 4 pessoas.
COSTOLETTA DÕAGNELLO AL PESTO
Para a carne
24 costeletas de cordeiro
2 colheres (sopa) de pinholes torrados
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
8 colheres (sopa) de pesto alla genovese (ver receita em SALSE BASICHE )
sal e pimenta a gosto
Para acompanhar
risotto alla milanese (ver receita em RISOTTI )
Prepare o cordeiro
Tempere as costeletas de cordeiro com azeite, sal e pimenta a gosto. Grelhe-as até ficarem malpassadas. Sirva em pratos individuais, regando com o molho ao pesto morno e os pinholes, acompanhado de risoto à milanesa. Para 4 pessoas.
INDEX
|