UOL - FASANO - gnocchi




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



GNOCCHI

Para a massa
1 kg de batata.
220 g de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de manteiga.
4 colheres (sopa) de parmesão ralado.
2 gemas.
1 pitada de noz-moscada.
sal e pimenta a gosto.

Prepare a massa
Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Faça uma depressão no centro e coloque a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Para 8 a 10 pessoas.


GNOCCHI DI PATATE CON BURRO E SALVIA

Para a massa
1/2 receita de gnocchi.
Para o molho.
4 colheres (sopa) de manteiga.
16 folhas de sálvia.

Para polvilhar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Monte o prato
Coloque os gnocchi em pratos individuais. Regue com manteiga derretida e folhas de sálvia. Polvilhe com parmesão ralado. Para 4 a 6 pessoas..


GNOCCHI AL BURRO DI TARTUFO

Para a massa
1/2 receita de gnocchi

Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga

Para polvilhar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
40 g de tartufos

Monte o prato
Derreta a manteiga em uma frigideira. Sirva os gnocchi em pratos individuais, regando com a manteiga. Polvilhe com parmesão ralado e os tartufos cortados em fatias bem finas. Para 4 a 6 pessoas.

FANTASIA DI GNOCCHETTI ALLA CREMA DI GORGONZOLA
Para a massa
1/2 receita de fantasia di gnocchetti

Para o molho
200 g de gorgonzola
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Prepare o molho
Junte em uma frigideira o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola em pedaços. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até formar um creme. Adicione o parmesão ralado e misture. Desligue o fogo. Junte os gnocchetti e mexa rapidamente, tomando cuidado para não desmanchar.

Monte o prato
Sirva os gnocchetti em pratos individuais. Para 4 a 6 pessoas


GNOCCHETTI DI FAGIOLI NERI E RICOTTA
Para a massa
250 g de feijão preto
250 g de ricota
200 g de batatas
1 colher (chá) de noz-moscada
100 g de farinha de trigo
2 gemas
sal e pimenta a gosto

Para o molho
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de queijo itálico
1 xícara de creme de leite fresco
100 g de toucinho

Prepare o molho
Frite o toucinho na manteiga. Junte o creme de leite, o queijo itálico picado e cozinhe até formar um molho homogêneo.

Prepare a massa
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe o feijão. Escorra e bata, formando um purê. Reserve 3 colheres (sopa) dos grãos inteiros para a decorar o prato. Cozinhe as batatas, retire as cascas e corte em pedaços. Passe pela peneira aos poucos ou simplesmente amasse, formando um purê. Em uma tigela, misture as batatas, as gemas e a ricota. Acrescente o purê de feijão, a farinha de trigo, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Misture, fazendo movimentos circulares de dentro para fora. Amasse ligeiramente até obter uma massa homogênea. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar. Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Sirva em pratos individuais, regando com o molho. Para 4 a 6 pessoas.


GNOCCHI AL RAGÚ DI VITELLA

1/2 receita de gnocchi

Para o molho
200 g de carne de vitela moída
50 g de cenoura
50 g de salsão
50 g de cebola
1 colher (chá) de ervas aromáticas
1/2 xícara de vinho branco seco
1 xícara de salsa di pomodoro fresca (ver receita em SALSE BASICHE )
1/2 xícara de brodo di manzo (ver receita em SALSE BASICHE )
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto

Para polvilhar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado.

Prepare o molho
Pique a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue-os no azeite e na manteiga por alguns minutos. Junte a carne de vitela e as ervas aromáticas, refogando mais um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o molho por mais ou menos 20 minutos, até adquirir consistência.

Monte o prato
Sirva os gnocchi em pratos individuais, regando-os com o molho. Polvilhe com parmesão ralado. Para 4 a 6 pessoas.


GNOCCHI

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