O Restaurante
Fasano e a Cozinha
Italiana de Luciano Boseggia
Mais 6 Gnocchi
Gnocchi
Gnocchi di patate con burro e salva
Gnocchi al burro di tartufo
Fantasia di gnocchetti alla crema di gorgonzola
Gnocchetti di fagioli neri e ricotta
Gnocchi al ragú di vitella
|
|
FANTASIA DI GNOCCHETTI
Para a massa
1/2 receita de gnocchi (receita na próxima página)
100 g de espinafre
100 g de abóbora japonesa
sal a gosto
Prepare a massa
Proceda como na receita básica de gnocchi. Porém, na hora que formar a massa, divida-a em 3 partes. Reserve a primeira. Cozinhe o espinafre, escorra e bata formando um purê. Adicione o purê de espinafre à segunda parte. Reserve. Asse em fogo médio a abóbora na manteiga e sal, até ficar macia. Junte o purê de abóbora à massa restante. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.
Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Para 4 a 6 pessoas.
INDEX
|
|
|