UOL - FASANO - gnocchi




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



Mais 6 Gnocchi

Gnocchi

Gnocchi di patate con burro e salva

Gnocchi al burro di tartufo

Fantasia di gnocchetti alla crema di gorgonzola

Gnocchetti di fagioli neri e ricotta

Gnocchi al ragú di vitella

FANTASIA DI GNOCCHETTI

Para a massa
1/2 receita de gnocchi (receita na próxima página)
100 g de espinafre
100 g de abóbora japonesa
sal a gosto

Prepare a massa
Proceda como na receita básica de gnocchi. Porém, na hora que formar a massa, divida-a em 3 partes. Reserve a primeira. Cozinhe o espinafre, escorra e bata formando um purê. Adicione o purê de espinafre à segunda parte. Reserve. Asse em fogo médio a abóbora na manteiga e sal, até ficar macia. Junte o purê de abóbora à massa restante. Faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm. Polvilhe com farinha sempre que precisar para não grudar.

Aperte levemente cada pedaço com a ponta de um garfo. Aos poucos, coloque em água fervente e cozinhe até subirem à superfície. Escorra bem. Para 4 a 6 pessoas.


INDEX