UOL - FASANO - pasta di grano duro




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



SEDANINI CON PORCINI E SALSICCIA

350 g de sedanini

Para o molho
200 g de lingüiça fresca 30 g de cogumelos porcini secos 2 xícaras de salsa di pomodoro fresca (ver receita em SALSE BASICHE )
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 20 folhas pequenas de manjericão sal a gosto

Prepare o molho
Amoleça os cogumelos porcini na àgua morna por 20 minutos. Escorra e reserve. Retire a pele da lingüiça. Em uma frigideira, frite a lingüiça no azeite por alguns minutos. Acrescente os cogumelos porcini picados. Refogue por alguns minutos. Junte o molho de tomate e as folhas de manjericão. Cozinhe mais alguns minutos até o molho adquirir consistência.

Prepare a massa
Cozinhe a massa em àgua fervente com sal. Quando estiver al dente, escorra e misture bem o molho, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva em pratos individuais. Para 4 pessoas.


PENNETTE ALLA BACCALË FRESCO, BROCCOLI E OLIVE NERE

350 g de pennette

Para o molho
200 g de bacalhau fresco 200 g de brócolis 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem 20 azeitonas pretas sem caroço 1 xícara de salsa di pomodoro fresca (ver receita em SALSE BASICHE )
1 dente de alho sal e pimenta a gosto

Prepare o molho
Cozinhe o brócolis. Escorra a água e corte em pedaços. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o alho. Junte o bacalhau em pedaços e frite. Adicione o molho de tomate, o brócolis cozido, as azeitonas e refogue por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Prepare a massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver al dente, escorra e misture delicadamente com o molho, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva em pratos individuais. Para 4 pessoas.


SPAGHETTI PROFONDO MARE

Para a massa 350 g de spaghetti

Para o molho
250 g de camarões limpos 200 g de cauda de lagosta limpa 150 g de lulas 100 g de vieiras 2 xícaras de salsa di pomodoro fresca (ver receita em SALSE BASICHE )
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 1/4 xícara de vinho branco seco 1 dente de alho sal e pimenta a gosto

Para polvilhar
1 colher (sopa) de salsinha

Prepare o molho
Aqueça o azeite numa frigideira e frite o alho. Junte os camarões, a cauda de lagosta, as lulas e as vieiras picados em pedaços grandes. Reserve 4 camarões inteiros. Abafe e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Reserve. Frite os camarões inteiros.

Prepare a massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver al dente escorra e misture o molho. Sirva em pratos individuais, guarnecendo com os camarões inteiros. Polvilhe com a salsinha picada. Para 4 pessoas.


PENNETTE TRICOLORE ALLA CREMA DI GORGONZOLA E SEDANO
400 g de pennette tricolore

Para o molho
100 g de gorgonzola 1 xícara de creme de leite fresco 100 g de salsão 1/4 xícara de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de parmesão ralado sal a gosto

Prepare o molho
Cozinhe o salsão. Escorra e bata no liquidificador com o vinho branco. Reserve. Em uma frigideira, misture o creme de leite e o gorgonzola até desmanchar. Junte o salsão e mexa até formar um creme. Retire do fogo e acrescente o parmesão ralado.

Prepare a massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver al dente, retire do fogo e escorra. Sirva em pratos individuais com o molho. Para 4 pessoas.


FARFALLE CON RAGÚ DI OSSOBUCO E PORCINI

400 g de farfalle

Para o molho
500 g de ossobuco 1/2 xícara de salsa di pomodoro fresca (ver receita em SALSE BASICHE )
1/4 xícara de brodo di manzo (ver receita em SALSE BASICHE )
30 g de cogumelos porcini secos sal a gosto

Para polvilhar
1 colher (sopa) de salsinha

Prepare o molho
Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos. Corte em pedaços grandes e reserve. Desosse o ossobuco e corte em pedaços grandes. Coloque-o em uma frigideira com seu próprio molho. Acrescente o molho de tomate, o caldo de carne e os cogumelos porcini. Refogue todos os ingredientes por alguns minutos, até o molho adquirir consistência.

Prepare a massa
Cozinhe a massa em água fervente com sal. Quando estiver al dente, escorra e misture bem o molho, tomando cuidado para não desmanchar. Sirva em pratos individuais, polvilhando com a salsinha picada. Para 4 pessoas


PASTA DI GRANO DURO

INDEX