Túlio não se preocupa com falta de gols
21h04 - 10/08/98

Agência JB
No Rio de Janeiro

O quarto artilheiro do Brasil está em recesso. O centroavante Túlio, autor de 112 gols em 10 Campeonatos Brasileiros disputados, completou sábado contra o Guarani sua quarta partida oficial sem marcar. O último gol de Túlio aconteceu no amistoso contra o Cruzeiro (o Botafogo perdeu de 2 a 1), durante a Copa do Mundo.

O retrospecto negativo não tira sua tranqüilidade. "Já foi o tempo de eu ficar nervoso por não marcar gols. No Goiás, ficava até sem dormir depois dos jogos. Tenho experiência suficiente para saber que o gol acontecerá naturalmente", disse.

Túlio lembra que no próprio Botafogo já ficou cinco jogos sem fazer gol. Nem por isso se desesperou. Atento aos números, o atacante fez questão de revelar a sua marca como artilheiro do Brasil. "Sou o quarto maior goleador do Brasil. Só perco para o Roberto Dinamite (190 gols), Zico (156) e Serginho (125).

Mas a média de Túlio supera a de Roberto. O ídolo do Vasco marcou 190 gols em 20 campeonatos (média de 9,5 por Brasileiro), enquanto Túlio, com seus 112 gols em 10 competições, fica com a média de 11,20.

Túlio foi o artilheiro do Campeonato Brasileiro em 94, pelo Goiás, com 11 gols, e pelo Botafogo em 94 e 95 (19 e 23 gols, respectivamente). Ele atribui o atual jejum à mudança de característica dos jogadores do ataque alvinegro. "Em 94 e 95 os atacantes eram mais de servir os passes. Agora quem está entrando no time joga mais na área", explicou.

Botafogo x São Paulo

Paulo Autuori vai manter na partida de depois de amanhã, contra o São Paulo, às 21h40min, no Caio Martins, a equipe que empatou em 0 a 0 com o Juventude. Bebeto ainda sente dor no músculo da coxa quando bate na bola e continuará de fora: Gonçalves também não jogará. Grotto será o zagueiro e Felipe repete a dupla de ataque com Túlio.

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.