UOL - FASANO - polente




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



POLENTA FRESCA

Para a polenta
1 litro de água
280 g de farinha de milho de grão grosso
1 colher (sopa) e manteiga
sal a gosto

Prepare a polenta
Leve a água, com a manteiga e o sal, ao fogo até começar a ferver. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a polenta engrossar e desprender do fundo da panela. Para 4 a 6 pessoas


POLENTA CON SALSICCIA E FUNGHI PORCINI

polenta fresca

Para o molho
200 g de lingüiça
100 g de cogumelos porcini frescos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de salsa di pomodoro
sal e pimenta a gosto

Prepare o molho
Corte a lingüiça em pedaços. Refogue-a junto com a cebola picada no azeite. Junte os cogumelos fatiados e refogue mais um pouco. Adicione o vinho e o molho de tomate. Abafe e cozinhe por alguns minutos

Monte o prato
Sirva a polenta em pratos individuais, colocando o molho por cima. Para 4 a 6 pessoas


POLENTA CON FONDUTA DI GORGONZOLA

polenta fresca

Para o molho
150 g de gorgonzola suave
1/2 xícara de creme de leite fresco

Para polvilhar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Prepare o molho
Amasse o gorgonzola e o creme de leite, misturando bem

Monte o prato
Coloque a polenta em pratos individuais. Faça uma depressão no centro e adicione o molho. Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Para 4 a 6 pessoas


POLENTA CON LUMACHE ALLE ERBE

polenta fresca

Para o molho
32 escargots em conserva
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de brodo di manzo
2 colheres (sopa) de vinho Marsala
1/2 colher (sopa) de ervas aromáticas
sal e pimenta a gosto

Prepare o molho
Refogue os escargots no azeite e na manteiga por alguns minutos. Junte as ervas aromáticas picadas e mexa delicadamente. Flambe com o vinho Marsala e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta a gosto

Monte o prato
Coloque a polenta em pratos individuais e cubra com o molho. Para 4 a 6 pessoas


POLENTA AL TARTUFO BIANCO

polenta fresca

Para o molho
4 colheres (sopa) de manteiga
25 g de tartufos brancos

Para polvilhar
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Prepare o molho
Corte os tartufos em fatias bem finas, quase transparentes. Derreta a manteiga e refogue algumas fatias de tartufo por alguns minutos

Monte o prato
Distribua a polenta em pratos individuais e regue com o molho. Polvilhe com parmesão ralado e as fatias restantes de tartufo. Para 4 a 6 pessoas


POLENTE

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