Uma Cozinha sem Chef |
Em quase meio século de Brasil, o BFB, Banco Francês e Brasileiro sempre caminhou lado a lado com a cultura do país. Apoiando e incentivando suas mais diversas manifestações, associando seu nome à arte, música, teatro e publicações de arte. Apresentar, em 1994, o livro Emmanuel Bassoleil - Uma Cozinha sem Chef é oferecer, para nossos clientes e amigos, um pouco do sabor da França, através da culinária de um dos maiores chefs de cuisine do Brasil, um francês como o BFB que descobriu o prazer de trabalhar em nosso país. Emmanuel Bassoleil nasceu em Dijon, na Bourgogne. Convivendo desde a infância com os prazeres da boa mesa, cedo descobriu na cozinha sua vocação. Há sete anos vivendo no Brasil, transformou-se num brasileiro de ³alma², adaptando às suas receitas as delícias nativas. Suas criações fizeram do Roanne um dos raros restaurantes três estrelas de São Paulo e renderam, a Emmanuel Bassoleil, o reconhecimento como ³chef do ano de 1994². Emmanuel Bassoleil Uma Cozinha sem Chef é uma obra de arte da culinária francesa. Desvenda-se, nesse livro, com facilidade, os segredos de Emmanuel Bassoleil sem a presença do chef. Descobre-se o vinho perfeito que acompanha cada prato. Un vrai plaisir pour les gourmets et gourmands.
Georges Chaix
|