Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
13/10/2002 - 18h00

Santos goleia o Cruzeiro em pleno Mineirão e vira vice-líder

da Folha Online

O Santos foi a Belo Horizonte e venceu o Cruzeiro por 4 a 1, em pleno estádio do Mineirão, atingindo a vice-liderança do Campeonato Brasileiro.

Com a terceira vitória consecutiva, o time da Vila Belmiro completa oito rodadas invicto e soma 32 pontos em 17 jogos _mesma performance do São Caetano, só que com uma vitória a menos do que o time do ABC e, portanto, atrás pelo critério de desempate.

Os quatro gols marcados fazem da equipe o segundo ataque mais positivo da competição, com 33 gols _dois a menos do que o São Paulo. O time do técnico Emerson Leão tem também o melhor saldo de gols (12).

O meia Elano marcou dois gols na goleada santista e igualou o centroavante Alberto na artilharia do time (com sete gols). O zagueiro André Luís fez outro e o jovem atacante Robinho completou o placar.

Logo aos 4min de jogo, Elano abriu o placar em cobrança de falta da entrada da área no canto direito. Quinze minutos depois, após cruzamento de Robinho na pequena área, André Luís cabeceou bem e marcou o segundo.

No segundo tempo, Elano ampliou de cabeça, sozinho no meio da área cruzeirense, após cruzamento de Maurinho da direita aos 8min. Robinho marcou o quarto chutando na saída do goleiro e fechou a goleada aos 17 minutos.

A três minutos do final do jogo, Joãozinho fez o gol de honra do time mineiro acertando um belo chute de direita de fora da área.

O Santos volta a campo nesta quarta-feira, para fazer o clássico paulista da rodada com o São Paulo, no Morumbi.

CRUZEIRO
Jefferson; Maicon (Rui) Cris e Rondinelli; Quintana (Joãozinho), Paulo Miranda, Wendell e Alex; Marcelo Ramos (Alessandro) e Fábio Júnior.
Técnico: Wanderley Luxemburgo.

SANTOS
Júlio Sérgio; Maurinho, André Luís, Alex e Léo; Paulo Almeida, Renato, Elano (Robert) e Diego (Douglas); Robinho (Wellington) e Alberto.
Técnico: Emerson Leão.

Local: estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Juiz Luciano Augusto Almeida (DF)
Cartões amarelos: Rui, Paulo Almeida e André Luís
Gols: Elano, aos 4min, e André Luís, aos 18min do primeiro tempo; Elano, aos 8min, Robinho, aos 17min, e Joãozinho, aos 42min da etapa final