Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
09/10/2002 - 22h59

Paysandu vence Bahia e deixa a "lanterna" do Brasileiro

da Agência Folha

O Paysandu venceu hoje à noite o Bahia por 3 a 2 no estádio Mangueirão, em Belém (PA), e deixou a última colocação do Campeonato Brasileiro. O time paraense subiu para o 23º lugar, mas continua entre os quatro times ameaçados de rebaixamento.

Com a derrota, o Bahia também entrou na zona de rebaixamento com 15 pontos em 16 jogos, na 24ª posição.

O Paysandu perdeu dois pênaltis com o meia Jóbson. O zagueiro Souza foi o destaque com dois gols de falta.

O time paraense abriu o placar aos 4min do primeiro tempo, com uma cobrança de falta do meia Souza. O Bahia precisou de três minutos para virar o placar em duas jogadas de bola parada.

Aos 15min, Nonato aproveitou um cruzamento e empatou. Aos 18min, Jair virou o placar com gol de cabeça, após cobrança de falta pela direita.

Aos 30min, Jóbson, que acabara de perder um pênalti, teve outra oportunidade, mas dessa vez converteu a penalidade e empatou. No segundo tempo, o Paysandu pressionou e conseguiu o terceiro gol com Souza, novamente em uma cobrança de falta.

PAYSANDU
Marcão; Marcos, Tinho, Sérgio e Luiz Fernando; Sandro, Vânderson, Jóbson e Wélber; Zé Augusto (Albertinho) e Rato (Vandick)
Técnico: Hélio dos Anjos

BAHIA
Emerson; Eto, Valdomiro, Marcelo Souza e Calisto; Bebeto Campos, Jair, Ramalho e Geraldo; Nonato e Robson
Técnico: Candinho

Local: estádio Mangueirão, em Belém do Pará
Juiz: Etevaldo Batista de Araújo (DF)
Renda: não divulgada
Público: 23 mil pagantes
Cartões amarelos: Nonato, Bebeto Camos, Calisto, Emerson, Vanderson e Albertinho
Gols: Souza, aos 4min; Nonato, aos 15min, Jair, aos 18min, e Jóbson, aos 30min do primeiro tempo; Souza, aos 30min, do segundo tempo