Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
06/10/2002 - 15h31

Brasil passa pela Holanda e garante 1º lugar no grupo no Mundial de vôlei

da Folha Online

A seleção brasileira não teve dificuldade para derrotar a Holanda por 3 sets a 0, hoje, na cidade argentina de Santa Fé, pelo Campeonato Mundial de vôlei. O resultado garantiu o primeiro lugar do Grupo J ao Brasil, enfrentará o perdedor do jogo de hoje entre Argentina e Itália, pelas quartas-de-final, na próxima quarta-feira. As parciais foram de 25/20, 25/19 e 25/20.

O técnico Bernadinho disse após o jogo que não tem preferência sobre o próximo adversário. "A Argentina leva a vantagem de jogar ao lado de um público contagiante. A Itália tem a força e a tradição ao seu lado", explicou.

O Brasil precisava de apenas um set para avançar como primeiro lugar da chave, o que não demorou a acontecer. O primeiro set foi relativamente tranquilo para o Brasil. O bloqueio funcionou bem, enquanto Giba e André Nascimento estiveram certeiros nos ataques de ponta. A seleção brasileira garantiu o último ponto num erro de saque dos holandeses.

O segundo set foi facilitado pelos erros dos holandeses, que tentavam forçar o saque. Além disso, os holandeses estiveram mal na recepção, o que facilitou o trabalho do bloqueio brasileiro. No final, Brasil 25 a 19.

No set seguinte, a Holanda começou bem e chegou a ameaçar a tranquila vitória brasileira. Mas logo a equipe de Bernardinho se encontrou e fechou o jogo num ace de Dante, 25 a 20.