Siga a Folha de S.Paulo no Twitter
05/10/2002 - 15h32

Brasil vence a França e vai às quartas do Mundial de vôlei

da Folha Online

A seleção brasileira conquistou a sua segunda vitória na segunda fase do Campeonato Mundial de vôlei da Argentina ao derrotar a França por 3 a 0 sets, parciais de 25/22, 25/21 e 25/21, hoje na cidade de Santa Fé. Os franceses estavam invictos na competição. Com o resultado de hoje, o Brasil garantiu classificação antecipada às quartas-de-final.

As duas equipes haviam vencido em suas respectivas estréias nesta fase. O Brasil passou fácil pela República Tcheca, 3 a 0, enquanto os franceses derrotaram a Holanda, pelo mesmo placar. Na partida de hoje, o Brasil foi melhor nos momentos decisivos.

O primeiro set foi bastante equilibrado e o Brasil só conseguiu abrir uma vantagem no placar nos pontos finais, graças à consistência no saque, principalmente de Gustavo e Nalbert. O canhoto André Nascimento fez o ponto final, 25 a 22.

Os brasileiros melhoraram o rendimento no segundo set e não deram chance ao time da França. O set foi fechado num ataque de ponta de Anderson. A bola ainda tocou no bloqueio francês, mas não houve defesa, 25 a 21.

O terceiro set foi ainda mais tranquilo para os brasileiros, que estiveram muito bem, principalmente no bloqueio. A partida terminou em um saque errado dos franceses, 25 a 21.

O próximo jogo do Brasil será amanhã, contra a Holanda, às 14h10 (horário de Brasília), também em Santa Fé.