Olympikus é campeão carioca
20h40 - 23/08/98

Agência JB
No Rio

O Olympikus conquistou sábado à noite o Campeonato Carioca de vôlei de 98 ao derrotar o Ulbra/Diadora (RS) por 3 a 2, em 113 minutos, com parciais de 25/18, 25/22, 22/25, 24/26 e 17/15. Não faltou emoção na reedição da decisão da Superliga 97/98 - só que desta vez quem levou a melhor foi o time carioca. Foi a primeira conquista da equipe adulta desde a sua transferência de Indaiatuba, interior paulista, para o Rio.

O time carioca começou jogando com Marcelinho, Eduzão, Douglas, Kid, Milincovic e Nalbert. Abriu 3 a 1 e não deixou a Ulbra encostar. O Olympikus conseguiu 13 pontos de ataque, contra 11 dos gaúchos. O bloqueio fez a diferença: Kid e Eduzão neutralizavam os ataques de Gílson.

O segundo set foi decidido nos detalhes. A Ulbra largou na frente, mas não conseguiu se distanciar. As equipes estiveram equilibradas durante todo o set e os pontos foram se alternando até que dois erros seguidos dos gaúchos e um ataque de Douglas selaram nova vitória parcial do Olympikus.

A Ulbra reagiu no terceiro set, marcado por quatro erros de saque seguidos. O Olympikus se desconcentrou e o campeão da Superliga chegou a abrir 10 a 5. O técnico Renan Dal Zotto mexeu no time, mas não houve reação. Ganhou a equipe que errou menos.

A Ulbra também esteve melhor no quarto set. As equipes estiveram rigorosamente iguais até o oitavo ponto. A Ulbra abriu 13 a 8, mas permitiu a reação do Olympikus e adiou a decisão para o tie-break.

Os momentos que antecederam a conquista do time carioca foram marcados por muita tensão. As equipes se alternaram na liderança e, quando o Olympikus vencia por 14 a 13, num ataque da Ulbra, o segundo árbitro marcou bola na antena, o que seria o ponto do título.

Os jogadores do Olympikus já comemoravam, quando o juiz de linha afirmou que a bola teria batido na antena depois de tocar no bloqueio do time carioca. O árbitro principal, que tinha confirmado a decisão do segundo juiz, voltou atrás depois de ouvir os argumentos do juiz de linha.

O ponto, na verdade, era da Ulbra, e os times estavam empatados em 14 a 14. Na seqüência, o técnico Jorge Schmidt recebeu cartão vermelho por atitude antiesportiva, o que deixou o Olympikus novamente na liderança, em 15 a 14. Milincovic errou o saque, a Ulbra empatou em 15 e o Olympikus garantiu o título com um ataque de Kid e um bloqueio de Eduzão.

"Eu esperava o título. Olympikus e Ulbra sempre fizeram jogo duro. Já perdi duas finais de Superliga e do Paulista e agora queria mesmo ganhar. O Carioca reuniu os dois melhores do Brasil. Uma vitória importante para o futuro da nossa equipe", concluiu o técnico Renan Dal Zotto.

Na disputa do terceiro lugar, a Unincor/Três Corações derrotou o Barão Ceval (SC) de virada, por 3 a 1 (25/27, 25/23, 25/17 e 25/21).

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.