Índice | Anterior | Próxima

Guilherme e Pará são campeão mundiais no vôlei de praia
18h33 - 04/12/98

Da Redação

A dupla brasileira Guilherme e Pará é a campeã do Circuito Mundial de vôlei de praia em 1998. Eles garantiram o título do
circuito com a derrota de Emanuel e Loiola, eliminados nesta sexta-feira da 13ª e última etapa do circuito pelos cearenses Franco e Roberto Lopes, por 15/7.

Guilherme e Pará, que ocupam a segunda colocação no ranking,
superaram Emanuel e Loiola na pontuação geral ao chegarem à semifinal.

Pelo quarto ano consecutivo, os brasileiros conquistaram o título do circuito mundial de vôlei de praia. Franco/Roberto Lopes, em 95; Zé Marco/Emanuel, em 96/97; e agora Guilherme/Pará confirmam a liderança brasileira nesse esporte.

Guilherme e Pará, em especial, fecham a temporada com chave de ouro: venceram os Jogos da Amizade, em Nova York, e conquistaram o título do Circuito Mundial com incrível regularidade: ganharam duas etapas (Itália e Rússia), foram vice-campeões na Alemanha e fizeram terceiro lugar na Turquia e Portugal.

"Era uma coisa pela qual lutamos o ano inteiro e é gratificante atingir o objetivo. Tínhamos dois objetivos quando chegamos aqui, e um deles já foi alcançado. Agora, é lutar pelo primeiro lugar na etapa", destacou Guilherme, que soube da conquista pelo telefone, uma vez que não ficou na arena para acompanhar o jogo decisivo para Emanuel e Loiola.

O atleta carioca lamentou apenas o fato de não enfrentar os compatriotas. "Nós estávamos esperando por esse jogo. Mas fica para outra vez", afirmou, em tom irônico.

Título à parte, destaque para a boa campanha dos cearenses Franco e Roberto Lopes. Depois de disputar o qualificatório e ter de passar pela repescagem, a dupla se recuperou e conseguiu a classificação para as semifinais, derrotando os grandes favoritos do torneio.

Agora, eles tentam chegar à final da etapa enfrentando os argentinos Salema e Baracetti, outra surpresa da competição.

A quarta vaga nas semifinais foi para a dupla da suíça, Martin e Paul Laciga, terceiros colocados no ranking. Os irmãos, que não se falam fora da quadra, venceram os argentimos Martinez e Conde, por 15/2, e fazem uma semifinal contra os campeões mundiais Guilherme e Pará.

A programação deste sábado, pelas semifinais da etapa de Vitória do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, começa às 8h30, com o jogo Salema/Baracetti (ARG) x Franco/Roberto Lopes. A seguir, jogam Guilherme/Pará (BRA) x Laciga/Laciga (SUI).

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.