Índice | Anterior | Próxima

Minas Gerais recebe maior prova de mountain bike do país
14h39 - 15/10/1999

Da Redação

Começa neste sábado a maior prova de mountain bike da América Latina. É o Iron Biker 99, que é realizado pelo sétimo ano consecutivo. Agora em 1999, a competição vai contar com número recorde de participantes (800 bikers de todo o país e também do exterior).

A largada acontece às 10h deste sábado, na Praça Tiradentes, em Ouro Preto. Termina, no primeiro dia, em Lavras Novas, depois de quase 70 quilômetros de muita trilha, descida, subida e estradas de terra. No Domingo, dia 17 de outubro, os bikers largam novamente, desta vez de Honório Bicalho, próximo à cidade de Nova Lima, região metropolitana de Belo
Horizonte. A chegada acontece na capital mineira a partir de 12h, no BH Shopping.

Os grandes nomes nacionais do mountain bike já estão na capital mineira e seguem nesta sexta-feira para Ouro Preto. Entre os feras do esporte estão participando da prova, o campeão brasileiro Márcio Ravelli, de São Paulo. Ravelli venceu o campeonato nacional nos anos de 91 a 96 e também em 98 e 99. Foi o sexto colocado nos Jogos Pan-Americanos de Winnipeg 99 e participa do Iron Biker 99 em busca do tetracampeonato.

O maior adversário de Ravelli é o italiano Marzio Deho, que já desembarcou no país. Deho participa pelo segundo ano consecutivo da prova e foi o campeão do Iron Biker em 98. O biker foi campeão da maior prova da Itália neste ano e, como prêmio, conquistou o direito de representar o seu país no Iron Biker.

Entre as mulheres, o destaque internacional fica com a espanhola Sandra Santañes, que participa do Iron Biker
pela primeira vez. A maior rival de Sandra é a brasiliense Carolina Ribeiro, quinta colocada na prova em 98.

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.