Vitória bate a seleção do Uruguai e conquista torneio sub-17 no Chile
15h50 - 07/02/99

Das agências internacionais
Em Santiago do Chile

O Vitória, da Bahia, defendeu com êxito seu título conquistado no ano passado e venceu a quarta edição do Torneio Internacional de Futebol Sub-17, disputado na capital chilena com participação de dez equipes da América do Sul e da Europa.

O Vitória derrotou na final a seleção do Uruguai por 1 a 0. O gol do título foi marcado por Benicio Gomez, aos 20min, em jogada individual.

Com um jogo de toques rápidos, a equipe brasileira assumiu o controle da partida no primeiro tempo, criando várias chances de abrir o placar, que acabou acontecendo com Benício.

No segundo tempo, o Uruguai foi mais ousado e equilibrou a partida, desperdiçando oportunidades de sair na frente.

O Vitória passou a explorar os contra-ataques e poderia ter ampliado a placar.

"Para nós é um grande feito conquistar um torneio disputando com várias seleções", disse o técnico Alexandre Coutinho.

Pela disputa do terceiro lugar, a seleção do Paraguai derrotou a Colômbia por 1 a 0.

O River Plate, da Argentina, ficou em quinto lugar, depois de golear por 4 a 1 o Universidad Católica, organizador do torneio.

A seleção chilena decepcionou e terminou apenas em sétimo lugar, depois superar por 4 a 2 o Bayer Leverkausen, da Alemanha.

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.