Flamengo e Vasco decidem Estadual do Rio de Basquete
19h43 - 22/11/98

Agência Folha
No Rio

Como era de se esperar, Flamengo e Vasco farão a decisão do 66° Campeonato Estadual de Basquete do Rio de Janeiro. As finais, que começam dia 13 de dezembro, serão decididas numa melhor de cinco partidas, todas disputadas no ginásio do Maracanãzinho. O Vasco, única equipe invicta na competição, superou na semifinal o Iate/Jequiá. Na última partida, disputada sexta-feira, demonstrou que está em grande forma e venceu com tranqüilidade o adversário por 97 a 64.

O Flamengo também fechou sua série nas semifinais com três vitórias sobre o Botafogo. A última, jogada disputada sábado à noite no ginásio do Olaria, terminou 81 a 70 (35 a 31) para os rubro-negros. O Botafogo cometeu seguidos erros de marcação no primeiro tempo, melhorou e chegou a empatar (37 a 37) no início do segundo tempo. Mas pecou muito nos arremessos e o Flamengo não teve dificuldades para conseguir a vitória. "Conseguimos nosso objetivo, que era disputar o título", vibrou o técnico do Flamengo, Zé Boquinha. "Esta será a final que o basquete do Rio merece".

Flamengo: Rato (10 pontos), Vanderlei (11), Pipola (9), Caio Cazziolatto (10), Warren (19), Askia Jones (9), Alberto (8), Marcelão (0) e Tonico (5). Técnico: Zé Boquinha.
Botafogo: Mãozão (13 pontos), Léo (14), Marcelinho (20), Arnaldo (10) e Marcionílio (7). Mão (4) e Marcelão (2). Técnico: Aluysio Ribeiro.

Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita do Universo Online ou do detentor do copyright.