GAMBERONI CON FONDUTA DI FORMAGGI
Para os crustáceos
16 camarões graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de brodo di pesce (ver receita em SALSE BASICHE )
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de queijo fontina
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Para acompanhar
risotto di spinacio (ver receita em RISOTTI )
Prepare o molho
Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite morno aos poucos. Mexa até engrossar. Adicione o caldo de peixe, o queijo fontina picado e o parmesão ralado. Misture bem. Junte o creme de leite e mexa até formar um molho homogêneo.
Prepare os camarões
Numa frigideira, refogue os camarões na manteiga por alguns minutos. Em seguida, flambeos no conhaque. Junteos ao molho. Sirva os camarões em pratos individuais guarnecidos com risoto de espinafre. Para 4 pessoas.
GAMBERONI GRIGLIATI AL BURRO DI ZAFFERANO
Para os crustáceos
16 camarões graúdos
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta a gosto
Para a manteiga
160 g de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de açafrão
sal e pimenta a gosto
suco de 1 limão
Para acompanhar
arroz selvagem
Prepare a manteiga
Com uma colher de pau, bata a manteiga, o açafrão, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Enrole este creme em uma folha de papel manteiga até formar um charuto. Coloque na geladeira até que endureça.
Prepare os camar›es
Limpe os camarões sem retirar a cabeça. Tempere com sal e pimenta a gosto. Grelheos no azeite por alguns minutos. Sirva os camarões grelhados em pratos individuais acompanhado de arroz selvagem. Coloque por cima dos camarões rodelas da manteiga. Para 4 pessoas.
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