UOL - FASANO - pesci




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



Mais 7 Pesci e Crostacei

Haddock allo zafferano e pepe rosa

Trancio di salmone al vapore con crema di yoghurt al rosmarino

Trancio di robalo ai capperi e acciughe

Medaglione d'Aragosta al pomodoro fresco e basilico

Cicale di mare alle erbe fresche con verdure

Baccalà fresco alla vicentina

Scampi grigliati all'olio extra­vergine

GAMBERONI CON FONDUTA DI FORMAGGI

Para os crustáceos
16 camarões graúdos
2 colheres (sopa) de manteiga

Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de brodo di pesce (ver receita em SALSE BASICHE )
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de conhaque
100 g de queijo fontina
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Para acompanhar
risotto di spinacio
(ver receita em RISOTTI )

Prepare o molho
Derreta a manteiga em uma frigideira. Junte a farinha de trigo, mexendo até dourar. Adicione o leite morno aos poucos. Mexa até engrossar. Adicione o caldo de peixe, o queijo fontina picado e o parmesão ralado. Misture bem. Junte o creme de leite e mexa até formar um molho homogêneo.

Prepare os camarões
Numa frigideira, refogue os camarões na manteiga por alguns minutos. Em seguida, flambe­os no conhaque. Junte­os ao molho. Sirva os camarões em pratos individuais guarnecidos com risoto de espinafre. Para 4 pessoas.


GAMBERONI GRIGLIATI AL BURRO DI ZAFFERANO

Para os crustáceos
16 camarões graúdos
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
sal e pimenta a gosto

Para a manteiga
160 g de manteiga em temperatura ambiente
2 envelopes de açafrão
sal e pimenta a gosto
suco de 1 limão

Para acompanhar
arroz selvagem

Prepare a manteiga
Com uma colher de pau, bata a manteiga, o açafrão, o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Enrole este creme em uma folha de papel manteiga até formar um charuto. Coloque na geladeira até que endureça.
Prepare os camar›es
Limpe os camarões sem retirar a cabeça. Tempere com sal e pimenta a gosto. Grelhe­os no azeite por alguns minutos. Sirva os camarões grelhados em pratos individuais acompanhado de arroz selvagem. Coloque por cima dos camarões rodelas da manteiga. Para 4 pessoas.


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