UOL - FASANO - minestre




O Restaurante Fasano e a Cozinha Italiana de Luciano Boseggia



Mais 3 Minestri

Cappelletti in brodo

Crema di funghi in crosta

Minestrone di verdure fresche

ZUPPA DI CRESCIONI CON GAMBERI E CARCIOFI

Para a sopa
100 g de camarões
100 g de agrião
1 fundo de alcachofra média
2 batatas médias
1 litro de brodo di pesce (ver receita em SALSE BASICHE)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto

Prepare a sopa
Frite a cebola picada no azeite e na manteiga. Junte as batatas picadas e refogue. Acrescente o fundo de alcachofra picado, o agrião (reservando algumas folhas para decorar) e refogue mais alguns minutos. Adicione o caldo de peixe e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Misture os camarões picados. Retorne ao fogo, cozinhando por mais alguns minutos. Sirva em pratos individuais. Decore com folhas de agrião e alcachofra. Para 4 pessoas.


INDEX