INSALATA DI POLLO CON SENAPE DI CREMONA
Para a salada
300 g de folhas (alface lisa, rúcula e endívia)
2 peitos médios de frango
50 g de cenoura
50 g de salsão
50 g de cebola
1 folha de louro
Para o tempero
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Para polvilhar
150 g de mostarda de Cremona
Prepare a salada
Cozinhe os peitos de frango com a cenoura, o salsão, a cebola (picados), as folhas de louro, sal e pimenta a gosto. Escorra o caldo. Corte os peitos de frango em fatias finas.
Monte a salada
Disponha as folhas em pratos individuais. Arrume as fatias de frango, ainda mornas, por cima. Polvilhe com a mostarda bem picada. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, limão, sal e pimenta previamente misturados. Para 4 pessoas.
INSALATA VERDE CON GAMBERONI ALLA CREMA DI GORGONZOLA
Para a salada
8 camarões graúdos
300 g de folhas (alface lisa, rúcula e endívia)
Para o creme
150 g de gorgonzola
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Para o tempero
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
suco de 1 limão
sal e pimenta a gosto
Para polvilhar
100 g de broto de salsão
Prepare o creme
Com um garfo, amasse o gorgonzola com o azeite e o creme de leite até formar uma pasta
Prepare a salada
Limpe os camarões deixando as cabeças Cozinhe-os no vapor Abra os camarões na parte superior, recheando com metade do creme
Monte a salada
Disponha as folhas em pratos individuais e tempere Distribua os camarões nos pratos, regando com o restante do molho Polvilhe com o broto de salsão picado Enfeite os pratos com as cabeças dos camarões Para 4 pessoas
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