charlô of course


SOBREMESAS

Merengue de café

150 g de manteiga em temperatura ambiente
150 g de açúcar
4 gemas
4 colheres (sopa) de café forte
100 g de amêndoas sem pele tostadas em lascas
300 g de suspiro quebrados em pedaços
1 xícara de creme de leite fresco

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, uma a uma, até formar um creme esbranquiçado. Junte o café aos poucos e as amêndoas, misturando delicadamente. Forre uma vasilha com filme-plástico. Coloque uma camada de suspiro, cubra com o creme de café e assim sucessivamente e, por último, coloque uma camada de suspiro. Cubra com um prato para fazer peso e leve à geladeira. Desenforme e cubra com o creme de leite batido em ponto de chantilly. Se quiser, enfeite com amêndoas.


Torta de pêra

Para a massa

200 g de farinha de trigo
1 gema
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de água gelada

Para o recheio

100 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
1 gema
2 colheres (chá) de poire (opcional)
100 g de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

Para decorar

6 pêras em fatias finas
açúcar de confeiteiro
geléia de damasco

Prepare a massa: misture todos os ingredientes com as mãos. Forme uma bola e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Forre uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.

Prepare o recheio: bata a manteiga com o açúcar. Acrescente o ovo, a gema, o poire, as amêndoas e a farinha de trigo e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa. Distribua a pêra, pressionando levemente. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 a 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Volte ao forno para caramelizar. Retire e pincele com a geléia de damasco.

Para 8 pessoas

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