charlô of course


Crème brûlée

7 gemas
500 g de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar

Passe as gemas pela peneira. Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria de água fervente, mexendo sempre até engrossar. Distribua em forminhas de louça individuais e leve à geladeira por 2 horas, até ficarem firmes. Salpique com açúcar e queime com um maçarico. Leve à geladeira até a hora de servir.

Para 6 a 8 pessoas


Sopa de morango

1 kg de morango
125 g de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de maisena

Cozinhe os morangos, o açúcar e o limão em fogo baixo. Quando soltar bastante líquido, acrescente a maisena e deixar ferver por alguns minutos. Bata no liquidificador. Deixe esfriar antes de servir. Sirva com sorvete de creme ou creme chantilly.

para 10 pessoas


Pêras com calda de chocolate

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Para as pêras

6 pêras
300 ml de água
150 g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a calda de chocolate

2 xícaras de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite

Prepare as pêras: descasque as pêras, deixando o cabinho. Cozinhe-as na água com o açúcar e a baunilha até ficarem macias. Deixe esfriar na própria calda.

Prepare a calda de chocolate: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva as pêras frias com a calda quente.

Para 6 pessoas


Pudim de damasco com crocante de amêndoas

Para o pudim

100 g de damasco seco azedo (tipo chileno, argentino ou espanhol)
6 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1/2 de xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de casca de limão picada

Para o crocante de amêndoas

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de amêndoas sem pele, torradas e picadas

Prepare o pudim: cubra o damasco com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios. Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um purê. Bata as claras em neve com o sal. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme. Acrescente a casca de limão e o purê de damascos e mexa delicadamente. Distribua em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa. Retire do forno e desenforme depois de frio.

Prepare o crocante de amêndoas: em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar. Acrescente as amêndoas e misture. Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.
Sirva o pudim salpicado com o crocante de amêndoas e acompanhado de chantilly.

Para 8 pessoas


Apple crumble
6 maçãs em fatias
100 g de nozes picadas
100 g de manteiga gelada
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo

Distribua a maçã em forminhas refratárias individuais. Salpique com as nozes. Misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, formando uma farofa. Distribua igualmente sobre as forminhas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.

Para 8 pessoas


Ambrosia

2 litros de leite
300 g de açúcar
1 canela em pau
4 ovos batidos

Em uma panela, junte o leite, o açúcar e a canela e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e jogue os ovos batidos. Quando estiverem cozidos, corte-os em pedaços e vire-os no leite. Deixe em fogo bem baixo por aproximadamente 1 hora e meia até o ponto de doce de leite mole.

Para 8 pessoas


Papo-de-anjo

9 gemas
1/2 colher (chá) de fermento em pó
600 g de açúcar
1 litro de água
1 colher (chá) de essência de baunilha

Bata as gemas com o fermento até embranquecer. Distribua em fôrmas de empada untadas e leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos. Leve o açúcar, a água e a essência de baunilha ao fogo e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Desenforme os papos-de-anjo e jogue-os na calda, para ficarem bem embebidos.

Para 6 pessoas

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