charl™ of course


Alcachofra gratinada

alcachofra gratinada   Clique para ver a foto grande

2 fundos de alcachofra limpos
sal e pimenta-do-reino
200 ml de molho de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado grosso

Coloque os fundos de alcachofra em uma assadeira ou prato refratário. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com o molho de creme de leite. Polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno quente (220ºC), preaquecido, até que o queijo esteja bem dourado. Sirva imediatamente


Molho de creme de leite

200 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
1 litro de creme de leite fresco
50 ml de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino

Derreta a manteiga em uma panela. Acrescente a farinha de trigo e misture. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, aos poucos, mexendo rapidamente. Junte o vinho branco e o caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.


Salada de alface americana, abacate e kani

1 alface americana pequena cortada à julienne
50 g de abacate em lascas
2 colheres (sopa) de molho rosé (receita na página)
100 g de kani kama desfiado
2 colheres (sopa) de molho de mostarda

Em um prato, distribua a alface e o o aba cate. Cubra com o molho rosé. Disponha o kani e cubra com o molho de mostarda.

Para 1 pessoa


Molho de mostarda

100 ml de mostarda
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de café
100 ml de água
50 ml de azeite
30 ml de vinagre

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


Salada de endívia com salmão marinado

salada de end’via   Clique para ver a foto grande

Para o salmão

1 colheres (sopa) de sal grosso
24 grãos de pimenta-do-reino branca socados
1 colher (chá) de vodka
2 filés de salmão fresco com a pele
ramos de dill

Para a salada

9 folhas de endívia
8 fatias de salmão marinado
molho de mostarda com dill
molho de azeite e limão

Prepare o salmão: misture o sal grosso, a pimenta-do-reino e a vodka. Tempere o salmão com essa mistura. Em uma tigela, disponha um dos filés, cubra com um grossa camada de dill e coloque o outro filé por cima. Cubra e coloque um peso sobre os filés. Deixe na geladeira no mínimo por 24 horas, virando os filés de vez em quando. Raspe o tempero antes de servir.

Prepare a salada: em um prato, arrume 8 folhas de endívias. Coloque sobre cada folha uma fatia de salmão marinado. Do outro lado do prato, disponha a folha restante com o molho de mostarda com dill. Regue a salada com o molho de azeite e limão.

Para 1 pessoa


Molho de mostarda com dill

4 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de dill picado
1/2 colher (sopa) de açúcar
Misture todos os ingredientes.
Molho de azeite e limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão

Misture todos os ingredientes.
Salada verde com pato, brie e pignoli
2 folhas de alface frisée
2 folhas de alface mimosa roxa
2 folhas de alface mimosa verde
2 folhas de escarola
2 folhas de rúcula
2 galhinhos de agrião
2 folhas de endívia
2 folhas de radicchio
100 g de queijo brie em cubos de 2 cm
1 coxa ou sobrecoxa de pato desfiada
15 pignolis torrados
3 colheres (sopa) de molho de mostarda de Dijon

Em um prato, distribua as folhas e acrescente o queijo brie, o pato e os pignolis. Regue com o molho de mostarda de Dijon.

Para 1 pessoa


Molho de mostarda de Dijon

200 ml de azeite
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon em grãos
100 ml de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
sal
Misture todos engredientes.


Brie quente com salada verde

brie quente   Clique para ver a foto grande

Misture todos o ingredientes.
Brie quente com salada verde
2 folhas de alface crespa
2 folhas de alface frisée
2 folhas de alface mimosa roxa
2 folhas de alface mimosa verde
2 folhas de escarola
2 folhas de rúcula
2 galhinhos de agrião
2 folhas de endívia
2 folhas de radicchio
150 g de queijo brie
1 colher (sopa) de gergelim branco e preto
molho de azeite e limão (ver receita)

Distribua as folhas em um prato. Disponha o queijo brie salpicado com gergelim em outro prato e leve para derreter no microondas por 1 minuto em potência forte. Coloque o queijo brie ao lado das folhas. Sirva imediatamente.

Para 1 pessoa


Sopa de abóbora

1 kg de abóbora em cubos
1 cebola média em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar

Refogue a abóbora com a cebola na manteiga. Adicione água suficiente para cobrir e os cubos de caldo de galinha. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia. Bata no liquidificador e volte à panela. Acrescente o leite e o creme de leite e aqueça a sopa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e o açúcar. Sirva acompanhada de pipoca.

Para 4 pessoas


Sopa de alho-poró

3 alhos-porós em rodelas
3 litros de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino
250 ml de creme de leite fresco
100 g de queijo parmesão ralado

Cozinhe o alho-poró no caldo de galinha até amolecê-lo. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe pelo processador de alimentos, peneire e volte ao fogo para reduzir um pouco. Na hora de servir, junte o creme de leite e aqueça a sopa. Distribua em pratos refratários individuais, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, para gratinar. Sirva acompanhada de torradas.

Para 6 pessoa


Sopa de milho com
manteiga de camarão

Para a manteiga de camarão

200 g de camarão pequeno sem casca
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1/2 colher (chá) de colorífico
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino
200 g de manteiga em temperatura ambiente

Para a sopa

12 espigas de milho
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
2 cubos de caldo de galinha
200 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino

Prepare a manteiga de camarão: refogue o camarão, a cebola, o alho, o colorífico e a salsinha em 1 colher (sopa) de manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino Deixe esfriar um pouco. Passe pelo processador de alimentos. Adicione, aos poucos, o restante da manteiga e misture. Enrole em papel-alumínio, formando um cilindro de 4 cm de diâmetro, e leve ao freezer por 4 horas.

Prepare a sopa: rale as espigas de milho e passe pela peneira para retirar o suco. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Abaixe o fogo e acrescente o suco do milho, o leite e os cubos de caldo de galinha. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Distribua a sopa de milho em pratos individuais com 2 fatias de manteiga de camarão por cima.

Para 8 pessoas

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